냅킨글루

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터 조회 7회 작성일 2020-10-20 14:27:47 댓글 0

본문

냅킨아트 글루칠하기하트펜꽂이

단 3가지 재료만 있으면 낙엽이 투명해진다. 헐, 이런 걸 만들다니 대박.

겨울이 성큼 다가왔는지 아침 저녁으로 쌀쌀한 요즘, 밖에 나가기가 영 꺼려집니다. 찬 바람을 맞으며 돌아다니는 것보단 안락한 집에서 뒹구는 게 더 재밌죠. 더 좋은 걸 알려드릴까요? 떨어진 낙엽을 가지고 근사한 소품을 만들어보세요. 그저 시간 때우기용이 아닌, 늦가을의 정취를 만끽할 꿀템을 얻게 될 테니까요. 조금 색다른 DIY를 원하신다면 강력히 추천합니다!

준비물:

낙엽
과탄산소다(식용이 아닌 세탁용)
표백제
냅킨글루

만들기:

1. 냄비에 물을 끓인 후 과탄산소다와 잎사귀를 넣고 약 3시간 끓입니다. 

2. 끓인 잎을 체에 받혀 물을 뺀 뒤 흐르는 물에 헹구세요.  

3. 냄비에 물과 표백제를 넣어 끓인 뒤 잎사귀를 넣고 20분 끓입니다. 

4. 체에 받혀 물기를 뺀 잎사귀를 손바닥에 올리고 찬물에 헹구며 손가락으로 윗면을 문지르세요. 

5. 투명해진 잎사귀에 냅킨글루를 고루 펴바른 뒤 말리세요. 

투명하게 굳은 잎사귀에 체인을 연결하면 목걸이, 액자에 넣으면 데코 소품, 창가에 걸어두면 아리따운 장식이 됩니다. 꾸밀 때가 굉장히 많으니 머리를 한껏 굴려보시길! 

표백한 잎사귀로 즐기는 DIY 아이디어, 겨울이 오기 전 꼭 도전해보세요. 보너스 영상의 낙엽을 활용한 단풍그릇 및 티라이트 컵 만들기는 아래 링크에서 배워보세요. http://www.muggo.kr/foliage-and-glue/

핀으로 저장하기: https://bit.ly/2KFG0Qe
촬영 및 편집: 더팁 영상제작소 (독일 포츠담 스튜디오)
Sophia vjm. : 오...
실제봣을땐 정말 이뻐서 어떻게 만들엇을까 궁금하곤햇는데 보기보다 복잡하고 시간이 많이 드네욤~~ㄱㅅ~~
Eunju Kim : 헐~ 굳이... 꼭 이걸 해야되나?
구독자 : 밖에나갔다가올게요 한 3시간후에올게요
ᄒ재횬이ᄒ : 산소계임?염소계임?
Jule S : 시간 돈....
난 그냥 옛 생각하며 책갈피에 끼울란다.

냅킨공예하는 방법 - 기초편

기초적인 냅킨공예 하는 방법입니다.\r
플라워갤러리 까페를 방문하시면 더 많은 정보를 얻으실 수 있습니다.\r
의왕시에 공방이 있습니다. 오셔서 구경하세요 ^^
드라마덕후 : 소리가 작고 새소리(?)같은게 들려서 잘 안들려용
hr성 : 너무 이뻐요~^^
냅킨 문양들을 어디에서 구입하는지요?
Ji Sun Song : 너무 쉽게 알려 주셔서 감사 드려요~ 기회가 된다면 냅킨아트 재료들도 설명해 주셨으면 좋겠어요~
왕여왕벌 : 아주 잘 보고 갑니다
저는 가죽에 냅킨을 부치는데 접착제가 너무 묵직하네요 선생님처럼 슥슥 발라지지 않고 딱풀 묽기정도되서 잘 칠해지지 않네요~ㅜㅜ접착제 어떤걸 써야할까요?
가을이오면 : 사포질 하는 판데기..이름이 뭔가요 글쿠 냅킨붙이고 난뒤 붙이는 접착제 이름두 궁금합니다

... 

#냅킨글루

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 449건 1 페이지
게시물 검색