아기이불요

페이지 정보

profile_image
작성자비어본 조회 6회 작성일 2020-10-17 06:40:07 댓글 0

본문

[육아팁]아기 치아관리 시작!! 언제 어떻게 해야할까요?

치아가 생기기 시작하는 아기들은 언제 어떻게 치아관리를 해야하는지
하온이네 치아관리법 노하우를 알려드립니다.
육아파파 웅또비의 일상 : 16개월 아기아빠인데 이녀석이 칫솔질 후에 가제손수건으로 이좀 닦아주려 하면 입을 안열어주네요ㅜㅜ
백설희 : 바로닦이면 토할수있다고 소아과에서 말하시던데요. 1시간후에닦이는게 좋다고 뭐가맞는건지모르겠네요

건강한 유치관리, 젖니 관리의 모든것 | 아기 구강관리 |How to Care for Baby's Teeth

오늘은 구독자 분들의 요청에 의해 아기 구강관리에 대한 내용을 준비했습니다.

먼저 아기 유치관리 중
1. 많이 궁금해 하는 “궁금증 5가지” 대해
먼저 알려 드리고, 그 다음에
2. 아기의 유치가 나오는 “시기별” 유치관리와
3. 충치가 잘 생기는 부위에 대해 정리했어요.

오늘의 영상 내용은
연세대학교 치과 대학을 졸업하고
세브란스 구강악안면외과 전문의를 거친 후,
미국 럿거스 치대 졸업 후
미국에서 개원한 치과 전문의 분께 자문을 구하였고요, “삐뽀삐뽀 119”와 “임신출산육아 대백과”를
참고하였습니다.

기본적인 궁금증 5가지

1. 아기 구강관리는 언제부터?
2. 이가 나기 시작한 후 관리 방법은?
3. 칫솔질은 언제부터?
4. 치약은 언제부터 사용할까? 불소가 들어있는 치약 사용은 괜찮은지?
5. 이유식을 시작하면 구강관리는 어떻게 해야 할까?

영상에서 자세한 설명 드리도록 하겠습니다^^

#유치관리 #아기구강관리 #젖니관리법
오슈빈채널 : 안녕하세요~ 아기가 7개월인데 벌써 치아가 8개입니다..ㅠㅠ 이유식도 먹고 있어서 먹은 후 무불소 치약을 실리콘칫솔에 묻혀서 닦이고 있는데요.. 이럴땐 어떻게 할까요 ㅠㅠ
보들보들 : 지금 7개월 완모아기이고 중기이유식 먹이고 있러요. 아랫니가 2개 나오고 있고 거즈로 닦아주려고 하고 있고 실리콘칫솔도 사놓았는데 아기가 입안을 닦아주려고 하면 입을 안 벌려요. 막 달래고 해도 입을 꽉 다물고 있어요..ㅜ 이유식 먹이면서부터 거즈로 가끔 닦아줬는데 아기가 이렇게 입을 다물면서 짜증내면 거부감 생긴다고 해서 미루곤 했는데 7개월 중반이 된 지금까지도 계속 짜증내면서 거부하네요... 옥수수차 적셔서 해줘도 될까요? 아니면 입안에 남은 찌꺼기?가 넘어갈 수 있게 물만 먹여도 될까요??
제발울지마 : 저희 집에 삐뽀삐뽀 책이랑 대백과 책 모두 있는데 제가 책 읽을 때는 확 와닿거나 이해가 잘 되지않아 아가 구강관리가 좀 막막했어요~그런데 로운맘님 영상보니 한방에 이해가 가요^^ 아가 커감에 따라서 시기별로 궁금할 때마다 요 영상을 정주행하게 될 것 같네요~ㅎㅎㅎㅎ 구강관리에 대해서 제가 직접 정보를 찾아야하는 수고가 줄어든 것 같아 한시름 놨습니다 휴~
롤리팝 : 치실 사용은 언제부터 가능할까요?
김진영 : 거즈 대신 구강티슈 사용해도 되나요?

송곳니 뽑기 - 이빨 뺄때 절대 이마 때리면 안되요! 이빨 안 아프게 빼는법

이번엔 제이!
송곳니 제대로 뽑아보자!

... 

#아기이불요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 72건 1 페이지
게시물 검색