유기고양이분양

페이지 정보

profile_image
작성자원더우만 조회 4회 작성일 2020-10-23 06:18:36 댓글 0

본문

고양이 절대 키우지 마세요 (입양 전 준비, 파양하는 이유)

오늘은 고양이를 입양하시려고 준비중이신 분들이 모두 행복하셨음 하는 마음에서 영상을 만들어봤어요!

백두(남) : 첫째.
백두산처럼 크고 튼튼하게 자라다오.
2019 9월 2일 출생.
믹스 가정분양.
사람을 너무 좋아하고 에너지 넘치는 수컷

금강이(남) : 우리집 둘째.
금강산처럼 예쁘게 자라다오.
2019 11월 2일 출생.
스티로폼에 버려진 유기묘 코숏치즈냥이.
한번 보면 빠져드는 최강미묘♡

2달차이 강아지와 고양이 형제 이야기

집사 블로그 : https://blog.naver.com/cosmopolitan-ksj
집사 인스타 : https://www.instagram.com/kkoby_kkoby/
아로키 : 저도 5개월된 애기 2달정도 키웠는데 최근 다른분께 분양보냅니다 계속 키우고 싶었는데 층간소음 문제로 어쩔수없이 보내게 되었네요 저희집이 아닌데 7번이나 자꾸 찾아오니 묶어두고 화장실에 가둬두고 키울수없어 결국 분양보내게되네요
연서Yeonseo : 고양이를 끝까지 책임질수있냐, 고민을 오랫동안 해봤지만 전 안되겠네요 이걸보니까 자신감이 없어지고 내가 할수있냐 라는 생각이 들어요 책임을 진짜 질수 있을까 라는 생각도 들고.. 돈도 많이 들고 그러니까 포기 해야겠네요 제 현실을 알려주셔서 감사합니다
『소령』 : 이제 거의1달가까의됀 아기고양이가 너무많이깨물어요ㅠ(고등어태비)
9 AI : 비싸다....!
hhj : 절대 키우지 마세요. 주인도 무시하고 은혜도 모르는 마물 입니다.

유기묘 보호소 다녀왔습니다.

유기묘 입양 생각하고있어서
근처에 동물보호소 다녀와 봤는데 환경이 열악하고
아이들이 불쌍하네요
키우던 동물 버리지좀 마라 제발
곽미성 : 매일밥챙겨주던 고양이가다리가절단되서 왔는데 어찌해야할지 모르겠어요
잭스패로우 : 유기묘 보호소에 있는애들 사람이 오니까 모두 일어나 반기는걸보니 짠해지네요. 저렇게가둬두지말고 돌아다니게 풀어나줘야되는게 아닌지. 그리고 안락사는 절대시키지마세요. 자리가 찼네어쩌네 핑계대지말고
수연7834 : 제발 펫샵에서 이쁜애기들 데려오지말고 유기묘보호소에서 애기들 데려가주세요..저도 펫샵에서 아픈애기 데려왔다가 오늘 무지개다리를 건넜어요.. 펫샵에 있는 애기들도 너무 불쌍하고 이쁜데...개인적으로 펫샵보다 유기묘보호사가 더 안전하다고 느껴지네요
하윤하윤 : 너무 불쌍하다..
백수신형만 : 왜 다들 애기들 분양받아서 키우고는 버리는거야

[초보집사상식 #2]고양이 데려오는(입양하는)방법!

안냥!
오늘은 저번주에 이어서
초보집사상식 두번째!

고양이를 키우기전 마음의준비가 끝났다면
이제 냥님을 모셔와야죠 ~

고양이를 데려오는 다양한 방법을소개해 봤어요
어떤방법으로 아이를 데려오던, 가장 중요 한건,
한번맡은 소중한 아이들의 일생을 끝까지
지켜주는것이라고 생각해요~^^

초보집사님 들이 아닌 프로집사님 들도
도움이되는 내용이 많으니, 앞으로 많은 시청 부탁드려요 ~

댓글 매일매일 보고 있어요, 궁금한내용은 언제든지
댓글로 남겨주시고 질문도 많이 해주세요♥

오늘도 영상 시청 감사해요~~^^
아비발치 : 우리 이쁜 심콩님.....귀에 쏙쏙들어오네요...
흑염소린 : 고양이를 입양하려고 하는데 중성화 수술을 해야할까요? 뭔가 해주고 싶지는 않은데...ㅠㅠ아무나 댓 부탁드려요ㅠㅁㅠ
윽시발 : 어떤 분이 새끼 고양이를 구조해서 미자인 제가 분양 하려고 하는데요 분양하러 올 때 등본이 필요하다해서 가져오시라는데 왜 등본을 가져가야 되는지 알려주세요 그리고 가져가서 보여줬다가 다시 가져오는 건가요?
김가은 : 이번에 포인핸드에서 냥이를 입양하는 초보 집사인데 영상이 많이 도움을 주는거 같아요 감사합니다!!
차우주 : 제가 다른집에서 키우던 5년된 고양이를 키우게 되는게 적응을 할수있을까요?

... 

#유기고양이분양

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 463건 1 페이지
게시물 검색